Ansprechpartner/Redaktion:

Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 10
Fax: 0511/1268 5055
anna.anger@lotto-sport-stiftung.de

Die deutsche Stiftungslandschaft ist vielseitig und entwickelt sich rasch. Zahlreiche Stiftungen sind in den unterschiedlichsten gemeinnützigen Bereichen tätig. Doch welche Stiftungen fördern den Sport? Wo sind sie aktiv, welche Geschichte steckt hinter ihnen und wie kann man sie erreichen? Welche Förderrichtlinien müssen für bestimmte Projekte eingehalten werden? Interessierten soll mit dem Webportal „Stiftungen und Sport“ eine Hilfestellung an die Hand gegeben werden, diesen und weiteren Fragen auf den Grund zu gehen. Neben der einfachen Stiftungssuche liefert das Portal umfangreiche Stiftungsportraits, gibt Praxistipps und Projektbeispiele. Auch sind hier aktuelle Meldungen und Termine aus der Welt der sportfördernden Stiftungen zu finden. Zusätzlich zum Webportal wurde die Publikationsreihe „Stiftung und Sport in Deutschland. Ein Wegweiser“ erstellt, die sich aus einem Überblicksband und den sechs Regionalbänden:

• Bayern
  • Baden-Württemberg
  • Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen Anhalt, Thüringen
  • Niedersachsen, Bremen, Hamburg, Schleswig-Holstein
  • Hessen, Saarland, Rheinland-Pfalz.
  • Nordrhein-Westfalen

zusammensetzt. Weitere Informationen dazu und Bestellmöglichkeiten finden Sie hier

Sus Logos Mq